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Acadêmicos em Administração participam de bate-papo sobre melhoramento genético nas cadeias produtivas do agronegócio

Acadêmicos em Administração participam de bate-papo sobre melhoramento genético nas cadeias produtivas do agronegócio

A turma dos acadêmicos de  Administração nível VI,  na disciplina de Gestão de Agronegócios, da FAT, participaram de um bate-papo sobre o tema melhoramento genético nas cadeias produtivas do agronegócio. A proposta foi promovida pela Professora Dra. Lidiane Cássia Comin, responsável pela disciplina.

O convidado especial para o evento foi o engenheiro agrônomo Itacir Ubert, que tem mestrado e doutorado em Fitotecnia, com ênfase em Recursos genéticos, biotecnologia e melhoramento vegetal.  Itacir é reconhecido como uma autoridade no assunto e trouxe sua expertise para enriquecer a discussão.

“O melhoramento genético de plantas é essencial para a maior produção de alimentos, por maior rendimento e maior adaptação de novas cultivares. Auxilia no desenvolvimento econômico, social e ambiental, e tem como desafio aumentar a produção de alimentos na mesma área de cultivo em meio às mudanças climáticas. A conservação da diversidade genética é importante para aumentar o rendimento e para a segurança alimentar no futuro. Ao compreendermos sua aplicação e impactos nas cadeias produtivas, somos capazes de vislumbrar um cenário onde a eficiência, a produtividade e a sustentabilidade não são apenas aspirações distantes, mas sim metas tangíveis e alcançáveis”, explica Itacir. 

O objetivo do bate-papo foi explorar o  melhoramento genético como uma  importante ferramenta para aumentar a competitividade das empresas do agronegócio.

 Através de uma gestão estratégica e orientada para a inovação, as empresas do agronegócio podem aproveitar ao máximo os benefícios oferecidos pelo melhoramento genético. Seja na seleção de culturas mais resistentes a pragas e doenças, na tolerância a condições climáticas adversas, na melhoria da qualidade dos produtos ou na otimização dos processos produtivos.

Além disso, o melhoramento genético contribui para a sustentabilidade ambiental.

“Entende-se essa atividade como um momento de aprendizado e reflexão que certamente irá enriquecer nossas visões e práticas na gestão dessas atividades tão essenciais para o desenvolvimento econômico e social. Possibilita aos acadêmicos ampliar seu conhecimento em diferentes temáticas que envolvem o setor do agronegócio, e contribuindo para a atuação profissional daqueles que poderão seguir sua profissão nesse setor”, fala a professora Lidiane.

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