Notícias

20/05/2015

Alunos do Barão aprendem sobre a importância da existência de fungos e bactérias

Compartilhe


Os alunos do 2º ano do ensino médio do Instituto Anglicano Barão do Rio Branco, sob a orientação da professora de Biologia, Simone Felizari, pesquisaram e apresentaram trabalhos sobre produtos derivados dos fungos e bactérias. Após o aprendizado teórico do conteúdo, os alunos pesquisaram sobre esses seres vivos microscópicos importantes para a natureza e a humanidade, que entram na composição de alimentos, bebidas e remédios.

No dia da apresentação os alunos trouxeram alimentos, bebidas e remédios derivados dos fungos e bactérias. O objetivo da atividade foi estudar a importância ambiental e ecológica das bactérias e dos fungos, bem como o papel desempenhado por eles na indústria e na economia. De acordo com a professora Simone, o objetivo do trabalho foi alcançado, uma vez que instigou os alunos a pesquisarem mais sobre o conteúdo proposto, bem como trouxeram para sala de aula exemplos destes organismos vivos, que são de muita importância para o ambiente e demais seres vivos.

Compartilhe