Notícias

30/10/2017

Professores da FAT publicam artigo na Revista Brasileira de Contabilidade

Compartilhe


Professores da FAT publicam artigo na Revista Brasileira de Contabilidade

Os professores Edson Pedro Zambon e Cezar Volnei Mauss da FAT – Faculdade e Escola publicaram juntamente com o aluno de pós graduação da Fadergs, Edson Gargioni, o artigo “Gestão de Custos na merenda escolar: um estudo de caso nas escolas do Município de Salvador do Sul” na edição 227 da Revista Brasileira de Contabilidade, mantida pelo Conselho Federal de Contabilidade - CFC, uma das mais tradicionais revistas técnicas da área contábil do Brasil.

A Revista Brasileira de Contabilidade é reconhecida pela qualidade das suas publicações e pela importância dos assuntos nela tratados. O estudo que deu origem ao artigo publicado na revista retrata a metodologia da gestão de custos aplicada no setor de merenda escolar no município de Salvador do Sul.

A pesquisa apresenta o cálculo do custo de cada refeição servida nas escolas municipais no período letivo de 2015. Os resultados revelam que o custo direto por refeição no município foi de R$1,88, no ensino infantil, e R$1,77 para o ensino fundamental – valor superior ao repassado pelo Governo Federal. Percebe-se que, ao considerar os custos indiretos, há um aumento de R$0,34 por refeição, o que representa 15% dos custos totais.

Os dados completos da pesquisa podem ser acessados no link: http://rbc.cfc.org.br/index.php/rbc/article/view/1626

 

Compartilhe