A turma do 3º ano do Ensino Médio do Instituto Anglicano Barão do Rio Branco juntamente com os professores das disciplinas de Química e Geografia, desenvolveram ao longo dos meses de maio a julho, um estudo sobre a Vinificação – Como obter vinho de diferentes frutas.
No dia 02 de julho o pátio coberto do Instituto Anglicano Barão do Rio Branco de Tapejara foi transformado em um espaço para aprender mais sobre o trânsito.
Os alunos do 5º ano do Ensino Fundamental do Instituto Anglicano Barão do Rio Branco Tapejara, sob orientação da professora Simone Zanini, que ministra aulas na disciplina de Matemática estudaram sobre Perímetro e área de uma forma prática. Primeiramente os alunos construíram metros e foram medir objetos da sala de aula, do pátio.
A manhã de hoje no Barão foi marcada pela seletiva ao Concurso de Oratória promovido pela JCI. Cinco alunas do 8º e 9º anos do Ensino Fundamental do Barão disputaram uma vaga para a próxima fase do concurso.
No turno integral do Barão os alunos são oportunizados a reflexão e dinâmicas de grupo com a psicóloga da escola Dayane Martina Pegoraro. A disciplina tem como proposta criar um espaço de reflexão, informação e debates, relacionando temáticas da atualidade com o cotidiano dos estudantes.
No mês de maio a turma N1B, com orientação da professora Sandra Sossella, iniciou o projeto sobre a “Água”. Para introduzir, as crianças assistiram ao filme em desenho animado “O Ciclo da Água”.
No dia 13 de maio de 2015 os alunos do 3º ano do Ensino Médio do Instituto Anglicano Barão do Rio Branco, sob a orientação do Professor de Geografia, Pedro Julio Basqueira, realizaram uma visita na fábrica de chocolates Pietrobon.
A turma da Pré Escola do Barão, com orientação da professora Eliandra Rigon e auxilio especial dos pais, construíram instrumentos musicais com materiais recicláveis.
Os alunos do 2º ano do ensino médio do Instituto Anglicano Barão do Rio Branco, sob a orientação da professora de Biologia, Simone Felizari, pesquisaram e apresentaram trabalhos sobre produtos derivados dos fungos e bactérias.