Ensino Médio do Barão na Serra Gaúcha
CompartilheA turma do 3º ano do Ensino Médio do Instituto Anglicano Barão do Rio Branco juntamente com os professores das disciplinas de Química e Geografia, desenvolveram ao longo dos meses de maio a julho, um estudo sobre a Vinificação – Como obter vinho de diferentes frutas.
Nesse projeto os alunos buscaram conhecer a história do vinho no Rio Grande do Sul, seus benefícios à saúde e em paralelo, os problemas que o álcool pode causar ao organismo. Nesse contexto, os alunos também realizaram através de fenômenos químicos, o processo de vinificação.
O encerramento do projeto aconteceu no dia 13 de julho com um passeio para Bento Gonçalves, onde os alunos puderam conhecer a vinícola Aurora e presenciar todo o processo da fabricação do vinho. Também realizaram um passeio de Maria Fumaça pelos vales e vinhedos da serra gaúcha e conheceram o Parque Temático Epopéia.
Através dessa atividade pedagógica foi possível trabalhar a teoria e a prática para integrar as áreas do conhecimento.
Compartilhe